城建学部 东莞启智学校爱心之行

作者:土木系 发布时间:2014-12-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2014年12月9号,城建学部心灵驿站举行的东莞启智学校爱心之行开始了。希望可以通过这次活动让更多的城建学子关注走近了解聋哑儿童,为他们带去温暖和爱。

下午1点30分,志愿者们开始在综合楼广场国旗下集合。在集合完整后,就上车前往东莞了。到达东莞启智学校后,不久活动就开始了。在主持人简短的开场白后,东莞启智学校的陈老师上台发言,他具体介绍了学校的情况和人们聋哑的几种原因。接着上台发言的是城建学部团总支•学生会指导老师佘跃枫老师,佘老师简单的说了下志愿者们需要注意的事后,就进入了表演环节——心灵驿站的手语表演《遇见》。接着《遇见》之后的是志愿者们带来的哑剧表演,笑料十足的表演赢得了所有在场观众的笑声,现场气氛十分热烈。

在欣赏了志愿者们的表演后,是孩子们的“回礼”——打鼓。孩子们稚嫩的小手紧紧握着鼓槌,水灵灵的眼睛看着鼓槌生怕敲错。他们希望可以给志愿者们一个完美的表演。在紧接着的带动舞过后,志愿者和孩子们都相互熟络了许多,有的志愿者们开始和孩子们一起画沙画。有些则是教孩子们几个简单的小魔术,还有的用纸和笔在与孩子们聊天。志愿者和孩子们相处的都十分融洽,在活动结束后,一些孩子们都舍不得与志愿者们离开。

通过这次活动,志愿者们更多的了解到聋哑儿童的日常生活。聋哑儿童和正常孩子一样的聪明可爱,只是被上帝遮住了眼帘捂住了耳朵。希望人们可以更多的用正确的方式关注他们,给他们带去温暖。
记者:丘渊源
摄影:周建宗