我志愿,我快乐。用心服务,我最棒——城建学部志愿者培训之旅

作者:土木系 发布时间:2014-12-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年12月27日上午6点,广东工业大学华立学院城建学部志愿者服务队三名队长启程前往广州天河区。由于一个偶然的机会,三名队长有幸可以参加为期两天的广州志愿者培训——志愿服务岗位能力021  期(骨干级)培训班。

对于此次志愿者培训之旅,大家收获颇多。

虽然下雨,第一次去,路途稍微有些坎坷,但丝毫不打击三名女生前去的心情,和她们一样的是,其余近60名志愿者骨干早早来到广州团校,深怕错过这个这次精彩的思想盛宴。

此次培训班的班主任陈莹老师带领大家进行一个热身活动,做手语­­舞——《一起来,更精彩》,激起了全场志愿者的热情。随后,陈莹老师让大家玩了几个小游戏,几个志愿者一句“奖励”式的自我介绍:“大家好,我叫光明,我叫理想”,成功“破冰”,消除了每个志愿者之间的隔阂。

我们叫光明组,我们叫无名组,我们叫踏浪组,我们叫……,很快,在一轮游戏下来,形成了五个小组,一个小小的橡皮筋,拉近了组员们的距离,选出了小组长之后,大家便为自己的组起名字,喊口号。

时间过得很快,转眼间,培训就在游戏,讨论和学习的过程中结束了,第二天上午,全体志愿者在佛山三水进行了一轮关于此次学习的考核,并踏上了归程。

此次之旅,给全体志愿者都留下了美好的回忆,到最后,大家依依不舍的在广州团校各自告别。
记者:黄晓洁
摄影:何钰祯