第四届广州志交会学习体会--城建学管办

作者:土木系 发布时间:2015-01-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2014年12月3日广东工业大学华立学院城建学部学生管理办公室派出志愿小分队前往广州琶洲参加第四届主题为“青春志愿行,共筑中国梦”广州志交会。

出发时是下着唏嘘小雨的,在车上摇晃了1个半小时后我们终于到达了志交会场。迎面而来的工作人员并非我想象中的年纪,放眼望去,皆是青春当道的绿衣少年,不难看出他们和我们一样都是在读的大学生。志愿者没有年龄限制,年华已逝者可以,风华正茂的我们也可以。志愿在于人们是否有乐于助人、关爱他人的意识以及行动。本次志交会的主题是:青春志愿行,共筑中国梦。

在展馆,我们可以看到红白交绘营造出的四川厅,摆着气势恢宏天安门的北京厅,拥有华丽弧线与强烈现代感的上海厅,挂满哈达充满民族风情的西藏厅……他们有各自的特色。而各地大学也不甘落后,为青春志愿奉献自己的爱心。我印象最深刻的是海南大学的活动特色——一只憨厚的轻松熊人偶,乳白的肚子上烙着“我是艾滋病人,给我一个拥抱好吗?”,在现场四处找拥抱。现场还有交警厅,消防体验馆,知识讲座,心灵瑜伽,咖啡兑换,婚恋交往等展馆供现场教学与人们交流。
    贪玩的我们在体验心灵瑜伽后,瑜伽团队的会员还帮我们小分队队员画了印度手绘。据他们说,这是印度女子出家时会画的手绘,一星期都洗不掉。
    我们志愿小分队在宣传本院杂志《思域》时,碰上了一位女孩。她的美在与她的坚强,她有裂唇,这并不好看却无损她的美丽。这一刹是她给我递名片与相关传单时,有点缺陷的脸上露出毫不脆弱的微笑。身理上的稚嫩、缺陷是阻止不了青春志愿前进的步伐。志愿无国界,青春志愿行,共筑中国梦。

我们在此看到青春飞扬,无论你是否年轻,我们看到的都是一颗有力强劲的心脏。或许你还稚嫩,或许你老了,我志愿的心永恒不变,我们有能力,我们有志气。活动中,我们领悟到——每一次活动的成功都离不开团结。我们正青春,我们充满着激情,我们可以学习到更多东西。我们懂得志愿不仅仅是为他人的付出,更是为自己的收获。

城建学部学生管理办公室
                                                                                二〇一四年十二月三日