城建学部升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2015-03-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      一年之季在于春,一日之季在于晨,2015年3月16日早晨,广东工业大学华立学院城建学部迎来本学期第一次神圣而庄严的升旗仪式。

上午六点四十五分,同学们在主持人陈俊璋的主持下,整齐地排好队伍,面向国旗,奏唱国歌,行注目礼。仪式第二项,14级建筑1班刘凯锋同学带来国旗下讲话:“新学期,新气象”。
      时光轮回,万物更新。 一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏的时刻,我们迎来了新的学期,新的征程。新的学期,要有新气象,新起点,新目标。针对新学期,刘凯锋同学提出了四个倡议。首先,要重视学业,锻炼身心。学习是学生的任务,同学们要改正慵懒的作风,认真听课,不沉迷网络游戏,要多参与活动,还要学会平衡学习与工作的关系,认真学习但不影响工作。其次,要遵纪守法,提高素质。遵纪守法不仅是学生的职责,也是一名合格学生应具备的素质。此外,要学会做人,完善自我。同学们平时应多了解修身之道,学会尊重他人,大器、宽容对待他人,以诚代人,成为受欢迎的人。最后,要确立目标,追求梦想。人的一生,能容许有短暂的偷懒,偶然的放荡,但不能没有梦想,因为梦想是失落时的力量源泉,而目标则是追求梦想的垫脚石,确立目标至关重要。希望同学们用成绩证明自己的与众不同,用行动证明自己爱护集体,用自己对他人的宽容、理解赢得尊重。

人生就是一次长跑,而校园则是赛场,只有坚持不懈,不断进步了人才能站在最高的领奖台上。此次升旗仪式及国旗下演讲激励了同学们在新的学期积极向上,努力学习,不断进步。
记者:谢超
摄影:钟润超