”创业要敢为人先,宽容失败,跌倒了重新再来”--城建学部大学生创业梦想讲座

作者:土木系 发布时间:2015-03-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      “创业难”一直困扰着那些想要创业却不敢创业的大学生,为了鼓励我校学生自主创业,广东工业大学华立学院在一号报告厅进行了大学生创业梦想系列公益讲座。本次讲座主讲是粤港澳大学生创新创业协会会长梁睿、黄华老师以及两位大学生创业成功代表刘永杰、张议云。李庆全、韩国秀、陈炽、邵学言等老师也都出席了本场讲座。

讲座伊始,黄华老师做了简短的开场白,便把讲台交给大学生创业成功代表刘永杰和张议云,他们以自己当年创业的各种经历给同学们作了分享,其中穿插了他们自己对创业成功的因素和大学生应当以一种什么样的思维去创业的思考。尤其当他们讲到精妙之处,将现场气氛带入高潮,全场掌声雷动,欢呼声不绝于耳。
      随后,梁睿会长从两方面深度讲解了主要面向广东省200多万大学生的创业平台,一方面是针对那些怀有创业梦想与热情但没有项目的大学生,创业平台将提供项目和资金,让大学生成为合伙人来共同创业;另一方面,对于已有较好前景的项目的创业大学生,平台将进行有力扶持,为大学生派送创业导师,引进天使投资。讲座最后,黄华老师引用李克强总理对当代大学生的寄语——“创业要敢为人先,宽容失败,跌倒了重新再来”。

大学生创业梦想系列公益讲座旨在通过激发我校学子创业的热情,与他们一起畅谈少走弯路的、励志的创业话题,帮助他们更好地了解创业,最终敢于创业,投身创业。
记者:周建宗
摄影:江炜明 邱敏怡