城建学部学生管理办公室垃圾分类志愿者培训

作者:土木系 发布时间:2015-03-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为提高广大市民对垃圾分类意识的提高,以及垃圾分类活动的顺利实施,城建学部学生管理办公室携手增城市城乡建设管理局,于2015年3月24日晚19时许在2-201为志愿者们开展垃圾分类知识课程。

出席本次培训课程的有增城市城乡建设管理局的3位导师,以及城建学部全体志愿者。

在导师的讲解下,我们了解到了当前增城市的两个垃圾填埋场几近填满,增城的生活垃圾日益增多,增城面临着垃圾围城的局面,垃圾分类势在必行。实行垃圾分类,不仅可以减少废弃物的产生,变废为宝,减少环境压力,还能使市民养成良好的行为习惯,形成废物利用的环保意识。导师还教授了垃圾的分类方法:蓝色垃圾桶的是可回收垃圾,绿色垃圾桶的是厨余垃圾,红色垃圾桶的是有害垃圾,灰色垃圾桶的是其他垃圾,还有一些垃圾分类的误区。最后,导师给我们传授了宣传垃圾分类知识的小妙招,志愿者们收益良多。

本次的培训旨在丰富志愿者的垃圾分类知识,明确活动任务,学习宣传要点,为日后垃圾分类行动的顺利开展打下基础。最后,培训课程在导师的生动讲解下完美结束。

城建学部学生管理办公室
                                                                     二〇一五年三月二十五日