爱护校园环境,大家齐参与-城建学部志愿清扫活动

作者:土木系 发布时间:2015-04-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了爱护校园环境,体验劳动的辛苦与乐趣,根据学院的工作安排部署,结合城建学部的实际情况,于2015年04月14日晚17时许在学生公寓B1、B2、B3进行卫生清扫活动。

此次活动带动了同学们积极参与志愿活动的热情,参与人员包括城建学部学生管理办公室全体成员、城建学部志愿服务队以及各班志愿者等人员。

在活动进行的过程中,全体人员秉承不怕苦、不怕脏和不怕累的精神,对学生公寓进行了一系列包括清扫花圃、清理牛皮癣、清扫楼道垃圾等清洁工作,并借此锻炼自我的意志,意识到爱护校园环境的必要性。

此次活动彰显了当代大学生的精神风貌,使大学生体会到了环境清洁的重要性,锻炼了同学们之间相互交流与合作的能力,增强了大家的社会责任感和清洁环保意识。同时,本次活动也让大家体会到了环卫工工作的艰辛,并在以后的生活中要尊重环卫工的劳动成果,自觉养成爱护环境的良好习惯,对当代大学生的综合能力发展有着积极的意义。

城建学部学生管理办公室
                                                                              二〇一五年四月十四日