城建学部“生活达人”知识竞赛

作者:土木系 发布时间:2015-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了丰富同学们生活技能方面的知识,广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会生活部于4月15日晚在第二号教学楼201、204课室举办了“生活达人”知识竞赛。

此次大赛面向城建学部的大一新生,共有29个小组报名参加了比赛,其中每两个同学为一组。
      本次比赛共分为三个环节,第一个环节为笔试,主要考察有关生物、体育、化学等常识,每组同学通过共同合作来完成一份答卷,这非常考验同学们对日常生活知识的了解。第二环节为必答题,每组同学都必须回答5道题,而且这5道题每题分值都不低。在这个环节中,相对于第一环节紧张作题的氛围来说,气氛欢快了不少,比如,某一组在回答问题的过程中,其他组会故意说些错误但极其搞笑的答案来干扰对方,从而使得课室内不时传出阵阵的欢笑声,气氛相当愉快。第三环节为举牌答题,在这环节有20道选择题和15道判断题,同学们在5秒内可以自行选择举牌作答,答对加分,答错扣分,这是发挥自己的实力从而拉开与其他组的分差的好机会。
      随着第三环节精彩而激烈答题的结束,此次“生活达人”大赛也接近了尾声。最后b3组和a1组的同学分别获得了第一、二名。

这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,让同学们在愉快的气氛中学到了更多的生活常识,同时也提高了他们的合作意识,让他们更加认识到合作的重要性。
记者:江炜明
摄影:蔡婷婷 崔子祺