城建学部 第一届青马工程学生骨干培训班开讲啦

作者:土木系 发布时间:2015-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了让我院团学工作上升到新的台阶,让我院与广工本部在团学工作上的脚步更加契合,2015年4月17日下午2点在二号报告厅举行了第一届青年马克思骨干培训班。此次理论讲座非常荣幸地邀请到广东工业大学副教授乐云和广东工业大学团委书记张育广担任主讲,来参加讲座的还有各个组织的领导人。

讲座伊始,乐云教授在演讲当中从两方面阐述他对团学工作的看法。一方面,他讲解了学生干部如何定位自己价值。他还用80后清华硕士肖明辉当上局长后巨额受贿的事例来警示在座学生骨干要拒绝自以为是、只唯上不唯下、功利性强等严重错误观念。
(乐云教授正在强调学生干部当前的主要问题)
      另一方面,乐云教授通过前几年的“广东工业大学裸模事件系他人商业炒作”等误传事例来向大家阐明学校官方微博的重要性。呼吁学校要紧跟时代步伐,整合微博、微信、QQ等网络资源,实现用户一站式服务,同时采取相应措施解决微博微信运营问题,做到新媒体与团学工作紧密结合。
(张育才书记正在进行讲话)
      接下来是张育广书记作讲话。首先他提出“四力”——思考力、协同力、执行力和形象力,呼吁各个组织都可以集思广益、协调统一、认真负责对待每一件事以及规范自己的行为,这样组织才能更好发展,走得更远。同时,他还提出“五个一”——追逐一个梦、燃烧一团火、下好一盘棋、追求第一棒和珍惜一片情来激励各个组织做得更好。
(现场嘉宾正在认真做笔记)
      最后,张书记希望学生干部们成为青年精英的代表、服务同学的行家、态度激励的导师、青年文化的引领、事业接班的后备!
(城建学部各学生干部合影留念)
      这次理论讲座让众学生骨干明白了接下来如何处理对下和对上的关系,也有利于培养众学生干部的细心、耐心和责任心,更促进了我院的团学工作更好的展开,做到百尺竿头,更进一步!
记者:邱敏怡
摄影:梁韵仪 钟润超