城建学部 第十二期团校培训实践课

作者:土木系 发布时间:2015-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为提高团学干部综合能力,推动团学活动稳步发展,2015年4月19日,广东工业大学华立学院在广东青年职业学院开展第一期青年马克思主义者骨干培训班暨第十二期团校培训实践课,此次参与团校培训课的是我系的各位团学干部。

此次团校活动邀请了广东青年职业学院培训学院副院长、国家心理咨询师、国家高级企业培训师伍珍贞、广东青年职业学院培训学院副院长、团中央首批精品课程获得者、国家高级企业培训师谭洪文开讲。

上午,伍珍贞老师通过与团学干部玩传公仔、传绳子的游戏,来调动我院团学干部的积极性,调节整个会场的气氛,考验团队合作及沟通的方式,进而告诉我们作为团学干部,能力是基础,态度是关键,我们应该不断提升自身的综合素质能力以及调度自身的工作热情。

下午,谭洪文老师为我院团学干部讲述了有关团学工作创新的内容。首先,他讲出他自己策划活动的经验,告诉在座干部,创新是动力的源泉,任何时刻都不要小看一个看似毫无可行性的想法。接着,他让我院团学干部自己体验策划一个活动,来让我们体会到了创新对团学活动的重要性。

此次的团学活动,使我院的团学干部受益匪浅,综合素质能力得到提高。希望我院团学干部们发扬青年马克思主义者的精神,继续努力,为推动国家的发展贡献自己的力量。
城建学部团总支·学生会新闻中心