“四进四信”华立华商团组织生活交流会

作者:土木系 发布时间:2015-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2015年4月19日,为进一步学习贯彻习近平总书记“四进四信”系列重要讲话精神,增强两校学生的情谊,广东工业大学华立学院城建学部迎来广东财经大学华商学院经济与金融系于三号报告厅进行了团组织生活交流。

参与此次交流会的嘉宾有华立学院城建学部组织部部长张驰凯和赵俊风,华商学院经济与金融系组织部部长周晓婷、陈嘉俊和潘宇谦。下午不到一点半,参加交流会的学生已来到三号报告厅,大家围成一圈面对面坐,一共分为了三个圈。
(华商金融系组织部代表介绍其部门成员)
      交流会第一项是华商华立组织部互相交流环节,虽然短短5分钟,但讨论热烈相信部长和干事们必定收获良多。交流会第二项是华商华立组织部先后各自介绍组织部的部门职能和工作特色,然后干事们互相提问具体的工作细节。交流会第三项是游戏环节,坐成三个圈的干事就是三个小组,进行传话游戏。三个小组的同学恶搞百出,糗态各异,场面氛围热烈,笑声不断。交流会第四项是华立华商进行了两场不同辩题的辩论赛,辩论双方辩论得非常激烈。当然此次辩论以友谊为主,双方以握手结束辩论环节。
(华商金融系组织部为大家献上歌曲)
      随后一项环节是两校学生分别进行了文艺表演,紧接着的是智取“四信四进”抢答游戏环节,学生们通过扑克牌的数字和花色分组进行抢答。虽然部分题目稍有难度,但各组同学们都积极回答,体现出他们的集体合作精神,获胜的小组还获得小礼品呢。交流会室内环节最后一项,华立华商双方部长分别对这次交流进行了总结发言,获得大家一片热烈掌声。
(图为“撕名牌”大战的一幕)
      室内的互动环节结束后,两校学生又走向操场玩起游戏,最后合影留念,“四进四信”华立华商团组织生活交流会到此结束。
(华立华商交流团合影留念)
      此次交流会增进了两校学生的友谊,积极践行了习近平总书记“四进四信”的号召的同时,更为同学们的大学生活增添不同的色彩,充实了课余生活。
记者:周建宗
摄影:曾令鹏