“爱在指尖舞动”--城建学部手语比赛初赛

作者:土木系 发布时间:2015-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了丰富校园艺术文化生活,浓厚校园文化气氛以及增强同学们之间团队精神,城建学部学生会心灵驿站特地举办了一次手语大赛。4月21日晚上7点,手语大赛的初赛于四号报告厅举行。担任这次大赛的评委有城建学部学生会主席谢家轩,副书记袁锐君,副主席杨捷憧、梁嘉杰,心灵驿站站长李智茵,副站长黄芷颖以及各部门的部长,同时,13届手语大赛冠、亚、季军的三位指导老师也来到了现场。

这次大赛的主题为“走进无声世界,细听心语人间”,参赛队伍共有10支,各参赛队伍进行抽签,抽中同首歌的队伍先后进行比赛,最后,同首歌中分数最高的队伍将会进入决赛。这次竞选的表演手语歌曲有《流星雨》、《爱笑的眼睛》、《年轻的战场》、《依然爱你》、《愿得一人心》。

舞台上,伴随着和谐的音乐,参赛队伍用轻柔的指尖划出了流星的美丽,用灵动的手语展露了眼睛的笑容,用刚柔并济的动作演绎了青春的战场,用默契的配合诠释了爱情的真谛。富有特色的自我介绍,整齐的队列,不时变化的队形,都为手语的表演添加了许多亮点。

在精彩的表演之后,李智茵等多位评委都对各参赛队伍进行详细的点评。各位评委对各个队伍的表演进行充分的肯定后指出,大多数队伍在表演时还存在许多不足,如表演时缺乏笑容,整齐度不够,动作不够熟练等,希望在接下来的比赛中能看到更精彩的表演。最后,主持人用极具特色的方式——手语,公布了《小眼睛》等5组晋级决赛的队伍名单。

这次的手语比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,促进了同学们的交流,同时让同学们学习了手语,了解了手语,并对无声世界有了一定的了解,从而更加关爱聋哑人这弱势群体。
记者:蔡婷婷
摄影:邱敏怡