城建学部 交通运输安全讲座

作者:土木系 发布时间:2015-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2015年4月22日下午,广东工业大学华立学院有幸邀请到了增城市交通综合执法局副局长李永乐、大队长钟伟新和公安交警二中队副队长郭雄彪、警员李仕明在二号报告厅举办的交通安全知识讲座中讲解交通安全知识,李玉林老师作为嘉宾出席本次讲座。本次讲座旨在进一步提高广大师生的交通运输安全意识,形成良好的出行和文明驾驶的行为习惯,提高自我保护意识,掌握应急避险技能。
      讲座中,钟伟新队长以非法营运车辆集中在学院周边接送学生现象引出话题,在非法营运车辆对个人和社会的危害性、交通部门严厉打击非法营运以及如何提高大学生的自我保护安全意识等方面依次展开讲解。他旁征博引,以详尽生动的事实与受害者惨痛的经历讲述了乘坐非法营运可能导致的后果和危害,警示同学们注意交通运输安全。李仕明警员则通过一段由电动车违章引发的一系列交通安全事故的视频来充分说明五类车(电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装车)的危害性,让同学们知道遵守交通法律法规的重要性,警示大家交通安全关乎生命,并呼吁大家遵守交通法规,共同创造一个良好的交通秩序。他们通俗易懂的语言、典型形象的案例、细致全面的讲解得到了全体同学热烈的掌声。

(到场的嘉宾合影留念)
      安全教育一直贯穿着整个大学教育的始终,因此,通过这次讲座,同学们加深了对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,增强了自觉遵守交通法规的意识,同时也提高了大家的交通运输安全意识和自我保护能力。
记者:周建宗
摄影:江炜明