学管办第四期《思域》杂志发布会

作者:土木系 发布时间:2015-04-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

第四期《思域》杂志——惊蛰,在办公室全体人员的共同努力下,在院记者团以及院读者协会的密切协作下,终于完成了全部制作,于2015年4月29日晚19时许在二号报告厅开展第四期《思域》杂志的学习交流会。

出席本次大会的有城建学部党总支书记黄叔贤、学生管理办公室指导老师、学部部分辅导员、党务代表、各学部团总支学生会代表、各协会代表以及城建学部12、13、14级学生。
    首先,由办公室的冯子懿同学以一首《奔跑》拉开第四期《思域》杂志发布会的帷幕,整首歌激昂的旋律与本期杂志主题《惊蛰》相呼应。

接着,由主持人宣布本次发布会正式开始。
    城建学部党总支书记黄叔贤书记与办公室指导老师以及第四期众主编揭开第四期《思域》杂志帷幕并发表讲话。书记在发言中说道:“他见证着《思域》杂志四期的成长,从一个简单的想法变成一本图文并茂的杂志;从第一期的稚嫩一直到现在在审稿以及排版技术上的逐步成熟,对此,他表示对大家辛勤付出给予肯定。希望我们能像这一期杂志主题“惊蛰”一样,新的起点,新的开始,在创作纸质杂志的同时,争取向电子杂志领域进军,更好地将《思域》杂志以及《思域》杂志“青春、个性、质朴、向上”的精神传递出去。”

接下来是第四期《思域》副主编林文波分享他担任杂志副主编的感受和杂志制作的过程,他表示,希望《思域》杂志的下一任主编副主编能好好将杂志传承下去以及希望本次发布会能圆满结束。

紧接着是参与本次杂志的协办方:院记者团代表和读者协会的代表上台发表参与《思域》杂志制作的感受,希望《思域》杂志能越办越好。
    接着,第四期《思域》杂志副主编陈文惠发言,她对为杂志制作付出辛勤劳动的每一位表示感谢,希望办公室能在今后的日子里更加团结,并祝福《思域》杂志能越办越好。

随后编辑部的干事黎嘉文上台代表全部门向三位主编表达这大半年来的教导与关心。
    紧接下来是由本次《思域》杂志的主编李佳鑫师兄对杂志作出了总结,肯定了大家这半年的努力工作,并且希望我们的人生也有一个新的开始,走得更远。

学生管理办公室主任欧伯豪为我们这次《思域》杂志工作做出总结,希望我们以后能查漏补缺,不断完善我们这个团体,秉承“服务”与“管理”的宗旨继续为城建学部作出贡献。

紧接着由学生管理办公室指导老师发言,她对参与本次发布会的全体人员表示感谢,希望我们能秉承这份杂志的精神,用文字去感染更多的学生,并希望《思域》杂志能继续加强与院记者团以及院读者协会的合作,共同致力于提升学生的文学修养以及创新精神。

最后,由办公室全体成员以一首《夜空中最亮的星》来结束本期杂志的发布会。
    本次杂志发布会诣在加强城建学部学生管理办公室与华立学院记者团以及华立学院读者协会的交流与合作,为广大对文学充满兴趣的师生提供一个交流思想与经验的平台,激发大学生的自主创新能力,提高大学生的文学修养和创新精神,引导广大学生进一步朝着学术性领域发展。

城建学部学生管理办公室
                                                                                二〇一五年四月二十九日