城建学部 首届“致敬青春,畅谈未来”演讲比赛决赛

作者:土木系 发布时间:2015-05-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了提升学生的生活品质,增强学生的综合素质,同时为同学们创造更好地沟通平台和自我展示平台,城建学部团总支·学生会党团促进中心特地举办了首届以“致敬青春,畅谈未来”为主题的演讲比赛。经过层层筛选,最终,5月4号晚上,在三号报告厅迎来了此次演讲比赛的总决赛。

出席此次大赛的嘉宾有城建学部团总支书记李文勇老师,城建学部团总支副书记袁锐君,城建学部团总支·学生会主席谢家轩,城建学部学生管理办公室副主任吴华威,14级总带班许木盛、江丘萍;而担任此次大赛的评委分别是演讲协会会长连光辉、赵科,院记者团副团长傅艳梅,城建学部团总支·学生会主席谢家轩,城建学部团总支·学生会外联部副部长温炳雄。
(选手在发表激昂慷慨的演讲)
      此次决赛得主题有三个,分别为:“给未来的自己”、“没有比人更高的山”、“人生若只如初见”。晋级此次决赛的10位选手随机选择期中一个主题进行七到八分钟演讲。比赛中,各选手用自己独具特色的演讲方式,声情并茂地诠释了每个主题的涵义,部分选手还用自己独到的见解引起了在场观众对人生的感悟与深思。最后,6号选手席珺琳获得了本次演讲比赛的一等奖,7号选手罗焕杰、9号选手叶文良获得了二等奖,2号选手赖振杰、3号选手陈浩杰、10号选手徐鹏获得了三等奖,另外,7号选手罗焕杰同时还获得了此次活动场外最佳人气奖。
(城建学部团总支·学生会主席谢家轩对选手的表现进行点评)
(嘉宾、参赛者和工作人员合影留念)

这次的演讲比赛让同学们在比赛过程中不仅锻炼了自己,提升了自己,同时也激发了同学们对演讲的兴趣,丰富了同学们的课余生活。此次的演讲比赛也取得了圆满成功。

记者:蔡婷婷

摄影:邱敏怡