城建学部 手绘技法与设计创意讲座

作者:土木系 发布时间:2015-05-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2015年5月5日晚上7点,城建学部有幸邀请群英手绘的创始人许树贤、陈路老师,为14建筑1班、14建筑2班的同学开设了主题为“手绘技法与设计创意”的讲座。在大约6点50分,同学们已经陆续到场。
(图为邀请群英手绘的创始人许树贤、陈路老师)
      本次讲座共分四部分,分别为大学学习方法、高效规划、学习手绘的基本方法与现场演示、群英手绘的基本运行形式。
(现场同学发表自己的看法)
      其中大学学习方法让城建学子受益良多,大学的学习模式与高中以前的学习模式有很大差别。在大学的学习中主要靠自己的自觉性,要提高自觉性就要要求我们提高我们对专业的敏锐层度与感知能力。这样才能明确我们的人生规划、让我们能够赢在起跑线上,要知道成功是给有准备的人!而对于建筑学专业的学生来说,要做一名优秀的设计师就要具备一定的设计思维和表现工具,其中表现工具就包含手绘、软件效果、CAD。
(图为老师讲授手绘技巧)
      这次讲座让14建筑班的同学受益匪浅。无论怎样,要在自己专业中做到鹤立鸡群就要我们积极去思考、去查阅资料、或者去询问师兄师姐,弄清楚自己的专业需要什么样的人才、并且往那个方向努力这才是我们大学生首先需要明白的。希望城建学子能从中获取自己所需要的东西,向自己的理想往前冲,让自己的大学生活变得更有意义。
记者:梁韵仪
摄影:江炜明