城建学部与经济学部携手举办“筑梦中华,激扬青春”朗诵比赛决赛

作者:土木系 发布时间:2015-05-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      阅读经典,成就完美人格;吟诵经典,灿烂辉煌人生。为了创造诗意的校园文化,营造浓郁的读书氛围,更好的促进学生的成长。广东工业大学华立学院经济学部与城建学部共同举办了一次朗诵比赛。5月6日晚上,此次朗诵比赛的总决赛在专科图书馆八楼隆重举行。出席本次比赛的嘉宾和评委的有经济学部团总支书记辛紫加老师、副书记温斯陶师兄,城建学部团总支书记李文勇老师,城建学部团总支·学生会主席谢家轩,秘书长卢祺德,经济学部团总支·学生会副主席何耀邦等。

此次总决赛的主题为“筑梦中华,激扬青春”,参赛的队伍共有11支,分别来自城建学部和经济学部。比赛开始前,首先由经济学部团总支书记辛紫加老师致开幕词。比赛中,11支参赛队伍的朗诵题目尽管都不尽相同,但主要都是围绕着“青春”、“中国梦”等主题,抒发了美好青春的向往、对祖国大好河山的热爱以及对梦想的追求。朗诵原本是一件较为枯燥的事情,但在本次比赛中,各个队伍以其独具特色的方法给在场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,富有深情、慷慨激昂的朗诵中适当的歌曲穿插,舞蹈伴奏,无一不给比赛增添了亮点,有些队伍甚至还用手语表演助阵,从而使得朗诵更为精彩。赛后,评委们对大部分的参赛队伍都进行了较为详细的点评。
(城建学部团总支·学生会主席谢家轩为参赛队伍进行点评)
(经济学部副书记温斯陶为参赛队伍进行点评)
(城建学部团总支书记李文勇老师为比赛进行总结)
      最终,14造价2班获得了此次朗诵比赛的冠军,14经济1班、14建筑2班以及14工管4班分别获得了此次比赛的亚军,季军和最佳团体奖。
(城建学部团总支·学生会秘书卢祺德和经济学部团总支·学生会副主席何耀邦为季军进行颁奖)
(城建学部团总支·学生会主席谢家轩和经济学部副书记温斯陶为亚军进行颁奖)
(经济学部团总支书记辛紫加老师和城建学部团总支书记李文勇老师为冠军进行颁奖)
(嘉宾、参赛选手和工作人员合影留念)
      最后,城建学部团总支书记李文勇老师对此次活动进行了总结讲话。正如李文勇书记所说,比赛仅是一种形式,名次也只能代表今天,任何一次比赛都是一次胆与识的较量,贵在参与。同学们在这个过程所学到的才是最重要的。而此次的朗诵比赛也取得了圆满成功。
记者:蔡婷婷
摄影:江炜明