城建学部升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2015-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2015年5月11日早上,广东工业大学华立学院城建学部14届全体学生在综合楼广场举行了升旗仪式,此次升旗仪式由城建学部团总支·学生会艺术团主持人队的陈俊璋主持。

(城建学子们目光注视着国旗)

早上六点三十五分,同学们陆陆续续地到达了各自班级指定的位置。六点四十五分,全部同学已经整齐地排好了队伍,安静且严肃地等待着升旗仪式的开始。伴着进行曲的乐曲声,三位旗手娴熟地将国旗系好。当主持宣布:广东工业大学华立学院城建学部升旗仪式正式开始时,安静的广场上响起了《义勇军进行曲》,在国旗抛向天空的那一瞬间,所有同学都抬起了头,全神贯注地凝视着国旗。在雄伟的国歌声中,五星红旗缓缓上升,大家的目光也跟着移动,直至国旗到达最顶端。

国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。升国旗是一项尤为神圣的事情,因此,作为每一名中国公民,尤其是身为当代的大学生,在升旗时更要持着一颗虔诚以及庄重的心。

记者:蔡婷婷

摄影:邱敏怡