城建学部 2015年建筑学考研经验交流会

作者:土木系 发布时间:2015-05-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了进一步帮助建筑学专业的城建大三大四学生明确考研目标、掌握考研技巧、了解更多考研信息,2015年5月 13日晚七点,广东工业大学华立学院土木协会在三号报告厅举行了2015年建筑学考研经验交流会,众多建筑学专业的学生纷纷参与此次活动。
      本次考研交流会的嘉宾是2009级建筑学专业的林桂业师兄和华南理工大学研究生的陈都、黄松松以及余泉武师兄。陈都师兄就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。伍堂锐师兄认为:考研一方面是可以进入一个更高的平台获取更优质的人力资源,同时可以检测自己水平可以到达什么样的高度;黄松松师兄结合自己的考研经历侧重对华南地区几所学校的对比以及考研复习计划以及在备考期间应注意的问题。

如果说前两位师兄在考研实战上分享给同学们丰富经验,那么余泉武师兄就在理论上谈及自己的考研心得体会,提出“什么是考研”、“为什么要考研” 等一系列考研必须面对的问题给同学们思考体会。
除了各位师兄精彩的演讲,现场提问环节中大家也积极地就如何选择考研学校、考研注意事项和考研如何调整心态等问题向师兄们寻求意见及建议。师兄们根据自身考研经验给同学们提出了一些建议,并向同学们推荐了各科的一些优秀教辅资料。最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。
      此次交流会,师兄们的倾囊相授让准备考研的同学们对考研有了更多的认识,并使他们掌握了学习技巧,提高了考研信心,更好地对未来进行规划,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。
记者:周建宗
摄影:邱敏怡