城建学部 中海监理有限公司宣讲会

作者:土木系 发布时间:2015-05-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了让即将毕业的学生得到更多的就业机会,更好的融入社会工作,中海监理有限公司于2015年5月26日在广东工业大学华立学院三号报告厅举行了本次校园宣讲会。
      本次宣讲会由来自中海监理有限公司的许文静主持,并由她向在场的学生介绍了公司的发展历程、工程项目、员工培训和公司文化。而且在介绍完公司的有关信息后还播放了有关公司的视频,让大家对公司有了更为清晰的了解。

之后,由我校在公司工作的往届师兄张永坚讲述其在公司从实习到转正期间的经历和工作体会,期间他特别提到工作要主动去做,做的过程中遇到不懂的要主动去学、去问才能做得更好,让在场同学深有体会。

在提问环节,中海监理的张力总经理与在场同学积极互动,在互动中,张总为同学们解答了一些关于他们专业在工作时的问题,并特别为在场的电气自动化同学提醒城建专业方面有关电气的工作与他们所学专业知识有很多不同,建议他们在选择就业时考虑清楚;同时,张总也给在场即将实习的同学提出几点建议,希望能为他们即将到来的实习给与一点帮助。

最后,宣讲会在一片掌声中结束,并现场接受同学投递简历。

通过这次宣讲会,同学们都对自己专业的工作有了一定的了解,希望他们能因此少走弯路,早日为学校和社会做出贡献,实现自身价值。

记者:江炜明
                                                                                         摄影:梁韵仪