城建学部 大学生心理健康教育讲座

作者:土木系 发布时间:2015-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2015年5月27号,“爱情的投射与边界”讲座在第二教学楼208课室举行。本次讲座由城建学部团总支·学生会心灵驿站举办并邀请了吴连宁老师担任主讲老师,旨在解决当前大学生对爱情的疑惑,让学生们可以健康的成长。

下午3点20分,已有部分学生到场,在座位上坐着并与身旁的朋友讨论着这次讲座,表现出了对此次讲座的兴趣。3点30分左右,在人员到齐后,讲座就开始了。吴连宁老师开讲后用几个风趣的问题让同学们欢笑不已,同时进去了讲座的主题——爱情及其中的投射与边界。对于同学们思索的“什么是爱情”这一问题,老师先以罗伯特•斯腾伯格的“爱情三角形理论”进行粗略的解释,然后以自己身边的事例来详细说明。在进行了对爱情的解释后,老师提出了“并不是所有的成年人都适合谈恋爱”的观点,并以其中的几种类型的人来解释为什么不适合不适合谈恋爱。在提及这个问题时,同学们大都认真的听着,时不时举手发言提问,现场气氛融洽而轻松。在讲座的后期,老师回归到了开讲时的几个问题,对这几个问题进行了回答,回答过后,讲座就结束了。

经过了此次讲座,同学们对于“爱情”一词有了更深的理解,在未来的日子里,相信他们也可以改变自己,将自己变得更好并把握好爱情。
记者:丘渊源
摄影:邱敏怡