城建学部新生迎接日

作者:土木系 发布时间:2015-08-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
一、迎接新生
    夏日虽热,但热情却盛。2015年8月23日是广东工业大学华立学院大一新生正式报到的日子。早上7点,迎新的工作人员早已经在校内的各个地方做好充足的准备迎接新生,此次的迎新工作主要有接待新生家长、维持校内交通秩序、带领新生走程序办理各种入学手续以及帮助新生搬运行李到宿舍。其中,带领新生走程序办理入学手续是最为繁琐也是最为重要的一部分,其中分为七个部分,每个部分都会有相应的工作人员负责,从而让新生报到能够顺利进行。天气虽热,但现场的每位工作人员都认真地去完成各自岗位上的工作,尽心尽力的去引导新生报到,均以自己最大的热情和最好的精神面貌来迎接新生。

(迎新工作者为新生提行李)
二、领导探访新生宿舍
    为了能让新生们快速地适应大学学校的生活,同时也表达学校老师领导对新生的关心之情,23日下午5:30,在刚刚放下手中的工作,学院领导王学军副院长、城建学部常务副部长卢集富、城建学部党总支书记黄叔贤、城建学部团总支书记佘跃枫、13级辅导员王艳婷老师以及三大组织的主要干部等人便集体前往新生宿舍进行探访。
    探访过程中,王学军副院长以其幽默的语言和亲切的态度与新生们进行了愉快的交谈。每进一个宿舍,领导们都会轮流与新生交谈,询问新生们在来到学校后所遇到的问题并且耐心的给他们解答。探访期间,在遇到在洗澡而没有关好门的新生时,黄叔贤书记还很细心地在门外提醒新生要锁好门,以免引起不必要的麻烦。同时,王学军副院长还建议新生们要多出去走走从而尽快熟悉大学生活,平时也可以多去与辅导员沟通,并且在渐渐熟悉环境后要尽快对自己的大学进行大概的规划,以免碌碌无为地度过大学这几年的美好时光。
(领导在探访新生宿舍的路上)
(与新生聊天说笑)
(学院领导王学军副院长看望新生间)

三、新生见面会
    晚上7点,新生们陆陆续续的到达了第二教学楼201课室集中,然后根据黑板上的班级信息找到自己班级的位置。7点30分左右,在新生们都知道自己班级所在并来到自己班级后,各班的带班先是进行了一次点名,确定了新生是否来齐后便进行了简短的自我介绍。
    接着,带班们着重通知明天的时间安排,确保新生们都记下后,就开始让新生们上台自我介绍了。刚开始的时候,大部分新生都比较害羞,不敢上台进行介绍。但是,在带班们的鼓励下,一些新生虽然紧张但是不乏自信的上台介绍了自己。在他们的带动下,其他的新生也都鼓起勇气,大胆地站起来然后上台介绍自己的兴趣,为人性格等等,使得班级里面的气氛一下变得活跃起来。而带班们则是面露笑容,同时努力地记下每个人的样子和名字,思考着以后怎么与他们建立起亦师亦友的关系。
晚上9点左右,鉴于时间问题,在新生们自我介绍完毕后,新生见面会就结束了。
(带班师兄师姐正在台上发言)
(新生们在见面会中聊得津津有味)
    经过了这次的新生见面会,新生们都初步认识了自己的带班与同班同学,为以后与他们建立友谊打下了基础。而带班们则是了解了他们的兴趣爱好与性格,方便了接下来一系列工作的进行。最后,预祝大一新生能够尽快适应大学生活,拥有一个更好的明天。
记者:蔡婷婷 丘渊源
摄影:江炜明 梁韵仪 崔梓祺 周建宗