2015级新生军训总结暨表彰大会

作者:土木系 发布时间:2015-09-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    经过为期十天军旅般的军训生活,2015级新生迎来了军训的最后一项:军训总结暨表彰大会。2015年9月2号广东工业大学华立学院在综合楼前举行了新生军训总结暨表彰大会。

参加本次大会的有广州华立投资有限公司叶雅明总经理,中国人民解放军59748部队潘锦威少校,华立园兄弟院校的领导,我院领导董小麟、郭颂平、刘怡军、柏育红、王学军,各部门负责人、新生辅导员,以及2015级全体新生出席了总结大会。大会由王学军副院长主持。

在接受领导们检阅之后,新生们严谨有序地听从着教官的指挥、迈着整齐的步伐紧张地进行着本次汇演,他们方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。最值得一提的是新生们在汇演中摆出华立2015、五角星围起的八一、七十等造型,寓意是庆祝抗战胜利七十周年以及庆祝华立学院2015年军训总结表彰大会的圆满结束。

执行院长董小麟、承训部队的领导以及郭颂平副院长先后作出重要讲话,随后学院领导为全体获奖的先进集体和先进个人依次进行颁奖。紧接着,执行院长董小麟向承训部队领导赠送了锦旗,从承训部队领导手中接回军训团团旗,大会到此圆满结束。

在本次军训中,新生们无论在刮风下雨的天气还是烈日当头的天气下都无怨无悔地练习着正步、齐步、齐步转正步、集合与解散、军体拳等。官手把手教,学生认真的学,尽管有些人晒伤了脸、尽管有些人晕倒了但是他们都在坚持着。在短短几日的军训中,新生体验到了军队的艰苦生活以及学习着部队军人的吃苦耐劳精神以及培养了。这对大一新生来说非常具有纪念意义。
    这次军训只是大学生活的一个开始,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。时光会将这段军训的日子为这一群年轻人留下那深于海的烙印,而这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出耀眼的光彩。

记者:梁韵仪 丘渊源

摄影:梁韵仪 江炜明 周建宗