城建学部 升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2015-09-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2015年9月21日早上六点三十分,城建学部15级全体同学齐聚综合楼广场前,举行庄严神圣的升旗仪式。
    晨光熹微,城建学部的同学们已早早地来到综合楼广场前,有序整齐地排好队伍,等待着升旗仪式开始。随着雄壮的国歌在校园里响起,全体同学庄严肃穆,行注目礼,注视着国旗冉冉升起,同学们的爱国热情逐渐被国歌所感染,驱散了清晨的丝丝凉意。

接着,15级工管1班的李雅雯同学作为学生代表带来国旗下的讲话。讲话中,李雅雯同学提到了她在进入华立之前,也和许多同学一样,对大学生活充满了憧憬和向往。而转眼间,来到华立已有一月之久。大学是起点,也是新开始。在这里,同学们不仅有丰富多彩的社团活动,还有忙碌的专业学习。这是一个崭新的舞台,能让同学们更好地展现自己的风采。除此之外,身为大学生,同学们更要专注于自己的专业课程,摆正态度,坚定自己的信念,向着自己的理想努力奋斗。大学生活并不会一帆风顺,偶尔的失败和挫折只会是成功巅峰的垫脚石,只有不断向上,不气馁,不放弃,才能实现自己的目标。同学们要不受外物诱惑,不忘初心,做一个新时代合格的大学生。

升旗仪式结束后,同学们对大学生活也应该有了更多新的期待,对自己未来的人生有了更好的规划。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,昭示着15级城建学子的蓬勃朝气,见证着同学们人生路上得奋斗前行。

记者:谢坚

摄影:江炜明 柯秉宏