点燃创业激情,造就创业梦想一华立大学生创业大赛启动仪式

作者:土木系 发布时间:2015-09-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2015年9月23日,第四届“创青春,挑战杯”广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式在东区3号报告厅隆重举行。学院执行院长董小鳞、学院党委书记刘怡军、学院副院长郭颂平、学院副院长王学军、学院团委书记罗诚、华立创业园总经理陈炽、华立园副总经理李庆全以及各执政部门领导和各学部党总支书记、团总支书记、老师参加了此次活动,此外还邀请了广州增城区人社局创业科科长张庆华莅临本次讲座。此次活动由赵小林老师主持。

启动仪式伊始,学院执行院长董小鳞作动员讲话。董院长首先对各位嘉宾的到来表示了热烈欢迎,并代表学院向一直以来无私奉献、亲身指导学生创业的老师表示诚挚的谢意,向积极献身创业的同学表示诚挚的问候,向关心华立学院的广州增城区政府有关领导表示衷心的感谢。同时,董院长强调了“创青春,挑战杯”的重要意义,也衷心希望华立学子刻苦钻研,一路凯歌,取得更加优异的成绩。随后,董院长宣布第四届“创青春,挑战杯”广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式正式开始。然后评审委员会主任郭颂平宣读了大赛赛制。她强调,大赛的宗旨是“培养创新意识,启迪创业思维,提升创业能力,造就就业人才”。期间,郭主任还介绍了大赛的形式、参赛条件等重要事项。

随后,广州增城区人社局创业科科长张庆华介绍了当前大学生创业的基本情况,为华立学子提供了极大帮助。其中,张科长指出,大学生面对创业困难不能逃避,而是勇敢抓住创业机遇,因为有危才有机。张科长还特别强调,当前的大学生是创业的主力军,具有上进心和冲劲以及敢想敢做的创业精神,大学生应高瞻远瞩,最后张科长衷心祝愿华立学子比赛顺利。
    紧接着,评审委员会秘书长陆兴华老师介绍了赛事情况。他特别强调,参赛团队需要精挑细选、团结合作,为最终的胜利打下坚实的基础。

随后,往届获奖代表莫浩明同学分享了他参赛经验。莫同学分享道,参加大赛加深了他对专业知识的理解,磨练了他的意志和决心,在探索中前进,在摸索中思考。最后,莫同学希望华立学子积极参赛,互相碰撞出创业的火花并祝愿此次大赛圆满成功。

最后,学院党委书记刘怡军讲话。他指出,青年大学生是当代社会创业的主力军,是实现中国梦的坚实力量。刘书记强调,“创青春,挑战杯”是一个展示当代青年大学生创新创业和科研成果,提升青年大学生创新意识和实践能力的重要平台,并衷心希望华立学子积极参赛并取得优异成绩。

至此,第四届“创青春,挑战杯”广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式圆满介绍。希望华立学子以此为契机,积极参赛,点燃创业激情,造就创业梦想。
记者:罗大瑜
摄影:马孟亚 丘渊源