城建学部 学生手册模拟测试

作者:土木系 发布时间:2015-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    度过了炎热的夏季,逐渐迎来了凉爽的秋季,伴随着微微泛起的秋意,城建学部团总支·学生会学习部于10月8日19:10至20:30在第二号教学楼举行了15级新生的第一次考试—学生手册模拟测试。

这次学生手册模拟测试内容由单项选择题、不定向选择题、判断题、简答题四部分组成,全卷共80分。这次试题难度较低,主要考察同学们对高等学校学生行为准则、纪律处分的种类、学生的申诉处理程序等内容的认知程度,考试时间共80分钟。此次考试的监考员由学习部的干事担任。

19点左右,负责监考各班的监考员都已携卷进入考场,并有条不紊的收集学生的学生手册,整顿考场秩序。整个考场凝聚着一种紧张的氛围。19:05,监考员便迅速的将试卷分发到同学们手中,并督促同学们写上班级、姓名、学号等个人信息。随着监考员的一声“考试开始”,同学们纷纷都进入了认真而又紧张的考试状态中。在考试过程中,同学们时而驻笔思考,时而提笔疾写,同学们认真答题的神情中反应出了同学们对这次模拟测试的重视程度。监考员更是认真负责地监督着各自负责的班级,整个考场充斥着一种凝重的气氛。时间一分一秒的过去,同学们的试卷也渐渐地被填满。20:30,监考员迅速收齐了所有答卷,并在整理好后走出了考场,同学们也都露出了舒心满意的笑容,而大学的第一次考试也落下了帷幕。

这次模拟测试,考试纪律比较好,未发现有同学出现作弊等不良行为,同学们展示了作为大学生诚实守信的良好作风,与此同时,不仅考察了同学们对学生手册的了解,还反映了学同学们对学业的重视程度;不仅给同学们提供了一次查漏补缺的机会,也让同学们更好更快地理解学校的规章制度而更好地融入大学生活,同时也为同学们在接下来学院的学生手册考试奠定了基础。预祝同学们在接下来的考试中能够取得更好的成绩!

记者:叶淑媚 蔡婷婷

摄影:江炜明 周建宗