城建学部 “世界精神卫生日”主题会议

作者:土木系 发布时间:2015-10-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    10月10日是世界精神卫生日,为迎接世界精神卫生日的到来,城建学部团总支·学生会心灵驿站在第二号教学楼201课室举办了以10.10“世界精神卫生日”为主题的心理委员会议,此次会议旨在号召同学们重视心理健康,端正人生观及价值观,以便更好地面对大学生活。

这次会议主要面向大一大二大三各班的心理委员,而各班的心理委员也都非常积极地参与其中,反响较为热烈。下午15:45,会议在各班心委热烈的掌声中拉开了帷幕。首先,心灵驿站站长王珊满怀热情地对各班心委的到来表示欢迎,接着由心灵驿站副站长姚权洪向大家详细介绍了本次会议的内容,其主要内容为:针对当前大学生的心理健康问题,分析大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案。
    会议期间,心灵驿站副站长姚权洪向同学们描述了当代大学生的常见的心理疾病,如双相抑郁症、焦虑症等,并就此为同学们提出了调节焦虑症的精神良方,并建议同学们要保持充足的睡眠和乐观态度,同时也要学会转移注意力等等。而同学们在下面也都很认真地听着,并不时做着笔记,以便回到班里更好地传达此次的会议精神。会议期间还播放了一个励志的视频,这给此次会议增添了不少趣味。

最后,会议在一片热烈的掌声中落下了帷幕。相信通过此类活动的开展,同学们定能更好的认识自我,完善自己,在今后的学习生活中取得良好的成绩!

记者:梁燕珍

摄影:黄欣玲 蔡婷婷