城建学部 宣委培训大会

作者:土木系 发布时间:2015-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   10月12日晚上7点,城建学部团总支·学生会新闻中心在第二号教学楼201课室举行宣传委员培训大会。此次大会由新闻中心主任周建宗负责主持,大会采用PPT形式进行培训讲解。

培训正式开始前,周建宗主任首先点明了各班宣传委员在班级中的工作职责,由于宣传委员要负责班里每个月电子墙报与大学生报的收集,然后再通过新闻中心上交至团委,因此,各班宣传委员与新闻中心干事们间的联系是起着桥梁作用的,故这就更需要宣传委员们和新闻中心要有良好的沟通。周建宗主任还给各班宣传委员说明了他们所负责工作的重要性,这也让他们更加明白自己在班级中的职责和所发挥的作用。

紧接着正式开始此次大会培训的主要内容——电子墙报与大学生报的格式要求和制作讲解。为了能够更好地掌握此次培训的要点,大部分宣传委员都带了自己的电脑过来。大家的电脑准备就绪后,周建宗主任便开始了电子墙报与大学生报的制作讲解。台上,周主任给大家认真、详细地讲解着每个步骤的制作过程;台下,大家也都很认真地听着,并跟着周主任的节奏,边听边操作,同时还不时地往自己的笔记本上记录一些比较重要的内容。整个过程大家表现得都很积极,全场热情高涨。最后,此次的宣委培训大会在大家的一片掌声中落下了帷幕。
    此次宣委培训让大家不仅学到了一些新的知识与技能,还让他们更加明白了自己肩上的责任,从而更加乐意为班集体服务,为班集体争光。

记者:黄楷锐

摄影:江炜明