城建学部 “你来我党”知识竞赛笔试初赛

作者:土木系 发布时间:2015-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中华人民和中国民族的先锋队,为了加强同学们对党的了解,10月15日,城建学部在第二号教学楼进行了“你来我党”知识竞赛的初赛。
    本次考试由党团促进中心的干事命题,由青年志愿队的干事监考。笔试题型包括了填空题、选择题、判断题和附加题,总分值为80分,主要考察了参赛者对中国共产党的了解。

17点左右,党团促进中心和青年志愿者的干事到达考场,准备有关笔试的相关事宜。随后,“你来我党”的参赛者们也陆陆续续进入考场,他们有的激情洋溢,对本次笔试表现出极大的信心,但也有的表现得十分不安,担心自己会忘记某些知识点。但无疑的是,参赛者们都很看重这次考试。17点25分监考员开始发卷,随着试卷的传递,考场气氛开始紧张起来。参赛者们时而停笔冥思苦想,时而落笔龙飞凤舞,偶尔被难题困住眉头紧锁,偶尔解开难题笑容绽放。时间一点一滴的过去,试卷一空一空的填满,当第一个举手提前交卷的参赛者交上试卷时,本次考试的倒计时便已开始。当监考员收起最后一份试卷,本次考试的结果也已成定势。但无论如何,汗水不会白流,付出了肯定就有收获。

本次考试过程中未出现违纪作弊行为,这不但表现了参赛者对本次考试的尊重,也显示出了参赛者们良好的诚信道德修养。相信本次考试定能筛选出更为优秀的参赛者进入下一轮赛事,同时也希望参赛者能获得优异的成绩。

记者:冯华楠

摄影:梁燕珍 柯秉宏