城建学部 第四届“挑战杯”动员大会

作者:土木系 发布时间:2015-10-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了培养大学生敢于创新的精神,10月21日17点25分,城建学部在第二号教学楼201课室举行了第四届”挑战杯”动员大会,出场本次大会的主要嘉宾有:城建学部部长卢集富、城建学部党总支书记黄叔贤、城建学部团总支书记佘跃枫以及”挑战杯”获奖代表莫浩明师兄。
    大会开始,卢集富部长以“创业梦,青春梦,我的梦―携手创青春”为主题展开重要讲话,他以李克强总理推动大众创业为主线,提出了创业其实就是创新。世界上其实充满着问题和矛盾,然而创业过程中通过思考来解决创业中一系列的问题,这是一个新的突破,这也是创新创业的过程。

紧接着,莫浩明师兄给同学们讲解”挑战杯”大赛的大致情况,他介绍了他本人从最初的无从下手到最后获奖的过程,在这个过程中,他学到了许多东西,不仅拓展了视野,也丰富了自己经历。此外他还强调光有创新是不够的,还要考虑创新的产品能否推向市场,能在市场中获取利益。莫浩明师兄在给同学们讲解之余,还与同学们进行互动问答。最后,他还建议大家不要在意最后的名次,要怀着主去体验的心态,因为在这个过程中,你所收获到的东西是不可估量的。

至此,此次大会也渐渐接近了尾声。在这次的动员大会中,全场气氛比较热烈,同学们也获益良多。这次大会不仅让同学们更进一步地了解了““挑战杯””,也提高了他们对参赛的热情。最后,祝愿同学们接下来的““挑战杯””中能够取得佳绩,在以后的创业之路上也能成就属于自己的辉煌。

记者:黄楷锐

摄影:叶淑媚