城建学部 “你来我党”知识竞赛半决赛

作者:土木系 发布时间:2015-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为积极响应团区委的号召,让学生对党团知识有更多了解,从而引导其树立崇高的共产主义理想信念,10月21日晚,终于在第五号教学楼迎来了由城建学部由党团促进中心举办的“你来我党”知识竞赛的第二轮。

经过第一轮的严格筛选,最终进入二轮比赛的仅剩十九组参赛队伍,其中包括13级、14级以及15级的同学。这次的比赛形式相对一轮来说气氛比较轻松,主要以小游戏的形式来考察同学们对党团知识的了解,其中共分为四个环节,分别为:必答题、抢答题、猜影名以及“心有灵犀”。
    第一环节必答题中,每组参赛队伍需在规定的时间内快速回答出十个问题,在这个过程中,大多数的队伍都能回答出五道或五道以上的题目。而第二环节抢答题考验的不仅是选手的知识储备,同时也考验了他们的反应力。在主持人“抢答开始”的话音刚落之际,知道答案的队伍便会立即举手来抢答问题。这个环节也是整场比赛最为激烈的部分。在最后两个环节中主要是猜,虽为比赛,但气氛比较轻松,课室内还会时不时传出一片笑声。而此次的比赛也在一片欢笑声中渐渐接近了尾声。

据悉,在该竞赛开始的前一个月,学校学生就已经掀起了学习党团史知识的热潮,这不仅增强了同学们对党团基本知识的了解以及学生党员、入党积极分子、青年团员对党史、团史、校史理论的学习,同时也提高了同学们学习党团史知识的主动性和积极性,从而达到了以竞促学,以学促用的目的。

记者:梁燕珍

摄影:陈家嘉