城建学部office办公软件培训活动

作者:土木系 发布时间:2015-10-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了让同学们更快地适应大学生活,增加对office办公软件的了解,并初步了解其基础运用为计算机一级考试做准备,城建学部管理办公室于2015年10月26日19时在五号多媒体302、304、305、307教室开展了城建学部Office办公软件的培训。本次活动参与者为城建学部大一绝大部分对办公软件感兴趣的同学,很荣幸请到了吴华威师兄、何陆灏师兄、杨洪基师兄和黎嘉文师兄到场讲授,副讲师为城建学部学生管理办公室技术部的干事彭嘉范、刘威、李咏毅、余世华。
    培训分为三个部分,分别是讲解Word、PPT和Excel这三种软件。讲师首先介绍Word的基本应用,从小小的工具栏到普遍论文排版格式、快捷键等等,讲师都尽量把Word的普遍应用传授给同学们。有的学生带了笔记本电脑就可以一边听一边实际操作,加深自己对软件的熟悉和熟练自己的操作程度,还有的学生带了笔记本来记下重点要点,学习氛围浓郁。
    培训第二部分由副讲师讲授有关PPT的基础应用。尽管是第一次站在在讲台上,面对着一群新面孔,他们都克服了胆怯,把要讲授的知识应用都能很好地表达出来,让同学们能对PPT有了进一步的认识。
    培训的第三部分是主讲师介绍Excel的普遍应用及一些我们平常不会注意到的问题,虽然有点难度,但是同学们还是仔细认真的汲取知识。
    Word、ppt、excel此三款软件是我们学习工作中常运用和计算机一级考试需要学习的重要内容。而通过此次学习同学们受益匪浅,基本掌握了office办公室软件的简单运用技巧,并对office办公室软件的庞大功能有了一定的了解。不但提高了自身的学习能力,而且在学习中,同学们更深地了解了彼此,并结识了不同班级的同学。同时,本次培训也受到了广大同学的一致好评。
    最后,随着同学们的掌声响起和铃声的响起,office培训活动也拉下了帷幕。感谢各位工作人员的付出。

城建学部学生管理办公室
                                                二〇一五年十月廿六日