新班干,新希望——城建学部 班干培训大会第一讲

作者:土木系 发布时间:2015-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    班干部是班级工作的重要人物,起着带头模范的作用。为了让班干部的工作更有效率,10月27日下午,城建学部在第三号教学楼307课室举办了15级学生干部培训大会的第一讲。城建学部党总支书记黄叔贤,城建学部团总支·学生会副书记席珺琳,副主席张嘉恒、罗国辉莅临本次大会现场。
    18时左右,领导与15级各班班干部已有序就坐,主持人宣布大会正式开始,并邀请黄叔贤书记为大家讲述如何成为一名合格的班干。

黄叔贤书记强调:一,班干部要认清自己在班级中的定位,做一个有能力,有思维,有文化的人。在做一个学生干部前,首先是学生,其次是干部,最后才是学生干部;并且要以学习和加强自身素质为第一要务。二,班干部要认清自己的工作,在学习与工作中找到平衡点,让自己学习工作两不误。三,班干部要起到模范带头作用,在各项活动中要带起班级的积极性,并且要严于律己,为班级同学树立优良的形象。同时,班干部也是老师与同学之间的沟通桥梁,是拉近双方距离的核心人物。
    在大会过程中,各位班干认真听取了书记的教导,对于较为重要的内容还做了笔记。书记这次的讲话让大家不仅懂得了如何在大学生活中做一个有责任,有担当的好干部,同时也理清了大家的方向,让大家更加深入的明白了作为班干是一个什么样的角色。

最后,大会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。此次会议对城建学部日后的班级管理工作将会起到较大的影响,希望各位班干能够尽自己最大的努力来管理好班级,祝愿城建学部的明天更美好!

记者:李丁子

摄影:谢坚