心手相约,情暖三江——城建学部 敬老院志愿服务动员大会

作者:土木系 发布时间:2015-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    俗话说:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼一直都是中华民族的优良传统。10月28号下午,城建学部青年志愿者服务队为11月6号三江敬老院探望老人的活动特此于第二号楼201课室举行了敬老院志愿服务动员大会,以此调动参与此次活动志愿者们的积极性。

19点,大会在参加此次活动的志愿者们的期待中正式开始。首先,青年志愿者服务队的队长陈鸿悦表示,她非常感谢同学们对此次敬老活动的支持。随后,便播放PPT的向在座的同学们展示了接下来的活动安排,如时间、地点以及活动须注意的事项等,参与此次活动的有青年志愿者服务队,心灵驿站以及新闻中心的干事等,而在活动过程中大家也务必要注意礼貌、安全等问题。紧接着,青年志愿者服务队队长向大家展示了上一年敬老院的活动照片,在观看相片时,同学们表现的特别认真,看到一些比较有趣的相片时,课室里时不时还会传出阵阵的笑声,气氛异常活跃。

最后,陈鸿悦队长表示,相信在即将到来的敬老院之行在丰富同学们的课外生活之余,还会增强同学们的社会责任感,促进大家对社会的了解。同时,这场爱心之旅也将给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。

通过此次的会议,相信大家都认识到了自己在此次敬老院活动中所肩的责任,期待着志愿者们能在接下来的活动中取得良好的表现。预祝城建学部11月6号的爱心之行取得圆满成功!

记者:梁燕珍

摄影:黄楷锐