携手约三江,温暖老人心——城建学部 青志敬老院志愿服务

作者:土木系 发布时间:2015-11-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    尊老爱老是我们中华民族的传统美德,也是我们中华民族强大的凝聚力和亲和力的具体体现。经过精心准备,城建学部青年志愿者服务队于11月7日开始了三江敬老院之行。参加这次志愿服务的人员有城建学部团总支·学生会主席温炳雄,副书记罗硕丰、副主席罗国辉以及艺术团团长张嘉恒等。

上午8点,志愿者们已在综合楼前广场集合,等待客车的到来,各志愿者们对此行都充满着期待。8点45分,爱的客车将志愿者们送达目的地。

在进入三江敬老院后,志愿者们便迅速开始布置现场:搬凳子、挂气球、贴纸等,敬老院的气氛渐渐热闹了起来。与此同时,部分志愿者开始与老人交谈,对老人进行嘘寒问暖,尽管有些老人很难听清志愿者们的话,但志愿者们会耐心地一遍一遍的重复。准备工作完毕,志愿者们将老人搀扶入座,为老人表演他们早已精心准备好的节目。一场优美的手语表演拉开了此次表演的帷幕,接着为歌曲表演,同时还有特意为老人准备的粤剧。在观看表演时,老人们时而大笑,时而鼓掌,极为开心。表演完毕,所有志愿者们与老人进一步交流,并且给老人分发自己精心准备礼物,表达了对老人们的关心。紧接着,敬老院院长发表讲话,对志愿者们的此次敬老院之行表示了肯定与感谢,而此次的志愿之旅也随之进入了尾声。

这次敬老院志愿服务不仅丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的责任感,同时也促进了大家对老人这一群体的关爱,让老人们感受到了社会的温暖并从心灵上得到了安慰。爱是我们的共同语言,期待接下来更多的爱心活动。
记者:刘艳
摄影:黄楷锐