激辩人生,辩出真理——城建学部 辩论赛八进四

作者:土木系 发布时间:2015-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    穷则思,思则变,变则通,通则胜。11月9日晚19时,城建学部学习部举办的新生辩论赛八进四半决赛在第二号教学楼隆重举行。此次辩论赛有幸邀请到有经验的师兄师姐担任评委和评委。
    通过初赛的激烈角逐,褪去了之前的紧张生涩,他们此刻自信张扬的站在辩论场上,与队友团结协作,据理力争。

辩论赛开始之际,主持人宣读了辩论赛的规则与流程,接着介绍了各位评委与嘉宾。赛场自主持人喊下“开始”的那一刻起,气氛就变得紧张而激烈。辩论中,辩论双方充分发挥自己的智慧和团结协作的能力,就各自的观点,展开了激烈的辩论,旁征博引,唇枪舌剑,侃侃而谈。尤其是在精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断,两方自由辩论,针锋相对,敏捷的洞察力,缜密的思维,精彩的答辩,把选手们的飒爽英姿展现的淋漓尽致。最后的总结陈词从多角度、多方位再次巩固重点,为比赛画下完美的句号。

通过精彩激烈的比拼后,15土木1班等4个班级由八进四半决赛跻身到决赛当中。随后,评委和嘉宾经过讨论对这次比赛做了深入细致的点评,在肯定辩手双方的成功之处和辩手能力的同时,也指出了双方的不同并给出了建议,使在座的各位都受益匪浅。

选手们沉着冷静,不急不躁,更有文明礼貌的展现,充分体现了城建学子昂扬向上的精神风貌。辩论赛不仅有利于同学们拓宽视野,锻炼口才,还增强了团队精神,增强了同学们之间的友谊。相信他们在决赛中会有更加精彩的表现,为城建学部铸就新的风采。

记者:马孟亚

摄影:黄欣玲 罗大瑜