我的宿舍我做主——城建学部 宿舍装潢大赛

作者:土木系 发布时间:2015-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    宿舍是每个学子在校园里的家,为了让同学们的家里看起来更加温馨,也为了促进舍友之间的距离及情感,城建学部团总支·学生会生活部举办了一场“宿舍装潢创意大赛”。

11月10日下午4时左右,本次宿舍装潢大赛的评比工作正式开始,此次的评比工作人员由生活部的干事担任。在舍长的积极领导,舍员的积极配合下,每间宿舍都由入学时的简单平凡,变成了一间间富有特色的家——柜子、桌子乃至墙壁被各色各样的壁纸装扮着,有些壁纸上还有鲜明的图案,突显新一代大学生的朝气与个性。不仅如此,在大气的纸张贴画之间,可爱的玩偶,精美的小贴纸,反光的瓷杯,写着“欢迎光临”等标语的门牌等等,这些细节的装饰无一不为此次的装潢大赛增添了许多亮点。

除了外观,宿舍的卫生也是评比的一项重要指标。同学们在注重宿舍外观的同时,也不忘把宿舍内部的卫生打扫的干干净净。干净的地板,整洁的桌面,井井有条的杂物等,这些精美的装饰再加上良好的卫生环境,充分了同学们对生活的热爱,展现他们勃勃的大学生朝气。而生活部的干事们在评比的过程时,也受到了同学们热烈的欢迎,宿舍的成员面带微笑,向干事们耐心的介绍他们装饰的想法。

精美的装饰,良好的卫生,热情洋溢的舍员,无一不强有力的证明了城建学部的同学们优良的生活态度、处事态度以及待人态度。本次“宿舍DIY创意大赛”,让同学们的宿舍变得更加绚丽多彩,舍友之间的友谊也得到了更进一步的提升,更让他们明白了:宿舍,就是另一个家。
记者:李丁子
摄影:冯华楠 梁燕珍 马孟亚 叶淑媚