我运动,我精彩——广东工业大学华立学院第八届田径运动会

作者:土木系 发布时间:2015-11-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2015年11月24日下午,在全院师生的殷切盼望下,广东工业大学华立学院第八届田径运动会盛大开幕,恢弘隆重的开幕式成为了夺目的焦点。
    开幕伊始,主持人依次介绍了出场嘉宾,主要有广州华立投资有限公司叶雅明总经理,广东工业大学华立学院执行院长董小麟、学院党委书记刘怡军以及各职能部门和各学部的负责人等。

13点,此时距离开幕式还有一个半小时,但田径场上已被同学们的热情填满,运动场上彩旗招展,标语飞扬,气氛十分热烈。14:30,在振奋昂扬的音乐声中,运动员、裁判员入场,开幕式正式开始。随着激扬动听音乐声,充满朝气的彩旗方队、健美操方队以及各学部方队依次进入运动会场,他们迈着整齐的步伐,英姿飒爽,手上的旗帜迎风飘扬,散发了他们的青春与活力。

接下来由董小麟院长为此次校运会致开幕词,他首先对学院的一些发展情况以及近年来所取得的成绩表示了肯定,并且对未来发张方向做了浅谈。接着表达了他对本次运动会的期望,希望学生们能够以此为契机,发扬体育精神,也期待各位运动健儿们能够赛出水平,赛出风格,赛出佳绩。随后,运动员代表进行宣誓,紧接着裁判员代表也用他铿锵有力的声音承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正的裁决执法。最后,由董小麟院长宣布开幕式结束,而校运会正式开始,男子、女子100米,800米以及跳远等比赛项目也在今天下午接下来的时间进行。

体育是精神文明建设的一个重要部分,运动会是学校教学改革与事业发展的综合展演。运动员们可以在比赛中寻觅更多的光彩与梦想,创造更多的美好与辉煌。希望各位运动健将们能够在接下来的比赛中比出风采,创出佳绩,同时也预祝校运会能够取得圆满成功!

记者:马孟亚

摄影:谢坚 黄欣玲 黄楷锐 柯秉宏  罗大瑜