扬起红色旗帜——城建学部 升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2015-11-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

寒风凛冽,晨曦微露。为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态来践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,城建学部于11月23日举行本学期第二次升旗仪式。

上午6点30分,城建学部各个班级有序进场,主持人宣布升旗仪式正式开始。首先,在全体人员的注目下,英姿飒爽的旗手护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位学子都向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热情和崇高的敬意。

接着,15工程造价4班卢思茵进行了以社会主义核心价值观为主题的演讲,阐述了什么是社会主义核心价值观,即:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这二十四字,字字珠玑,铿锵有力。社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识,是公民思想道德建设的核心,是学校教育工作的灵魂,是当代青年正确的价值取向。演讲中说到,我们作为当代大学生,在践行社会主义核心价值观的道路上,应该做到:树立理想、坚定信念,承担职责、发奋图强,以强大心理对待奋斗结果。

演讲完毕后,主持人宣布升旗仪式到此结束,各班级有序退场。本次升旗仪式进一步加强了社会主义核心价值观的教育,增强了学生们的集体荣誉感和责任感,希望城建学子们能深刻践行社会主义核心价值观,为祖国繁荣和民族复兴共同努力,共创广东工业大学华立学院辉煌灿烂的明天!

记者:刘艳

摄影:叶淑媚