唇枪舌战,谁与争锋——城建学部 第十二届新生辩论赛总决赛

作者:土木系 发布时间:2015-12-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

经过一场又一场紧张激烈的角逐,15土木1班和15土木2班杀出了重围,进入了最终的决赛。12月3日晚7点,城建学部第十二届新生辩论赛决赛在图书馆4号报告厅隆重举行。莅临本次比赛的嘉宾有城建学部团总支书记佘跃枫,而担任本次辩论赛的评委有辩论队队长谢文龙师兄、杨嘉雯师姐,副队长徐鹏师兄、席珺琳师姐等。

比赛开始前,城建学部团总支书记佘跃枫上台致辞,对所有参加比赛的班级的辩手、工作人员、评委表示衷心的问候和崇高的敬意,并表示对此次的比赛充满期待。此次辩论赛的主题为“韬光隐晦是现今社会的生存之道还是锋芒毕露是现今社会的生存之道”,正反方分别由15土木1班和15土木2班担任。在双方辩手进行自我介绍以及主持人宣读完比赛规则后,此次的“唇枪舌战”便正式拉开了帷幕。

比赛期间,双方辩手对自己所持的观点进行激烈辩论,双方互不谦让,针锋相对,现场紧张的氛围迅速上升,现场的观众也被各位辩手精彩的辩论所吸引住,聚精会神地听着辩手们的据以力争,经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词后,便进入到了评委向选手进行提问环节,双方辩手经过缜密思考和临场的发挥,向评委做出自己精彩的答辩。最终,15土木2班一辩选手罗晓鑫获得本场比赛的最佳辩手称号, 15土木1班获得城建学部第十二届新生辩论赛决赛的冠军。

在这次比赛中,双方辩手都体现出了勇于进取、积极向上的精神。到越辩越清,理越辩越明,希望所有参加过辩论赛的同学都能从中学到些东西。

记者:黄楷锐

摄影:叶淑媚