爱心在行动,关爱聋哑孩子——城建学部 东莞启智学校爱心之旅

作者:土木系 发布时间:2015-12-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月3日13点,城建学部心灵驿站的干事早早地在第二号教学楼门前等着志愿者们集合,即将开始他们的爱心之旅——前往东莞启智学校慰问那里的聋哑孩子。

还未出发,天就下起了濛濛细雨,气温也开始下降,但这依然阻挡不了志愿者们对这次爱心之旅的热情。他们有序地把物资和表演用的道具搬到车上,便开始了这次爱心之旅。

经过1个小时的车程,志愿者们顺利来到了东莞启智学校。一下车,志愿者们就受到了孩子们的热烈欢迎。一番布置过后,启智学校的孩子们为到来的志愿者们献上了精彩的节目,分别又七年级同学的手语表演《阳光总在风雨后》,八、九年级同学分别带来的舞蹈《红歌串烧》和《东方之珠》,孩子们的表演获得了志愿者们的阵阵掌声。

接着,在志愿者周宁远和张诗彤的主持下,志愿者们也献上了他们精心准备的节目。一开始的手语表演《知足》,通过指尖舞动,无声地表演温暖了整个现场;而后,默剧组的志愿者们表演了精彩的默剧,获得了孩子们的大拇指。最后由蹈组的志愿者们带来男生舞蹈《篮球火》和女生舞蹈《小熊》,将整个现场的气氛推到了高潮。

表演结束后,志愿者们与孩子们一起交流,一起作画。虽然他们听不到大家说话,也不能说话,但这并不能阻挡志愿者与他们的交流。志愿者们通过画画、写字以及一些简单的手语来与他们沟通,甚至一个简单的微笑,他们便能感受到大家心中的温暖。愉快的时光总是特别快,此次的爱心之旅在他们的相互交流中也渐渐接近了尾声。

虽然这次的爱心之旅只有短短的一个下午,但给孩子们和志愿者们都将是一次难忘的经历。祝愿这群特殊的孩子的明天更美好!

记者:谢坚

摄影:冯华楠