诚信考试,杜绝作弊——城建学部 考风考纪动员大会

作者:土木系 发布时间:2016-01-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    诚信考试,纵观古今,历来为社会所提倡,尤其是大学生诚信考试,此更是被作为衡量个人修养和素质的标准之一。为营造良好学风,培养同学们自立自律、刻苦学习的作风,12月30日下午,城建学部特此于第二号教学楼201课室内召开考风考纪动员大会,莅临本次大会的嘉宾有城建学部党总支书记黄叔贤、城建学部团总支书记佘跃枫、13级辅导员郭彩霞老师以及城建学部团总支·学生会主席温炳雄等,而参加此次会议的主要为城建学部各班班级代表。

首先,大会第一项为城建学部党总支书记黄叔贤发表讲话,黄书记在讲话中点明了诚信考试,诚信做人的重要性,并强调干部要起到带头作用,在保证自己绝对不能作弊的同时要做好自己班级宣传工作,并提醒同学们要抓紧时间复习,争取考个好成绩。大会第二项为纪检部部长黄俊海发表讲话,他在分配布置了有关各班纪检的工作,并表示了对各班班干工作积极配合的感谢。

大会第三项,主持人引导所有在人员起立,举起右拳,进行宣誓:“我自愿遵守考场纪律,听从学校安排,独立完成考试,杜绝考试作弊。”

在一片浩荡的宣誓声中,此次考风考纪动员大会也渐渐落下了帷幕。这次大会动员了广大学生诚信考试,进一步严肃了考风考纪,为同学们营造了良好的考试环境。最后,希望同学们在期末考试中都能诚信考试,取得优异成绩!

记者:柯秉宏

摄影:罗大瑜