积极参与团推优,增强集体凝聚力——城建学部 团推优大会

作者:土木系 发布时间:2016-03-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为使广大优秀团员加入党组织,响应党的号召,积极向党组织靠拢。广东工业大学华立学院城建学部于3月22日晚上在大一各班的课室召开了团推优大会,本次的团推优大会由各班的团支书主持,各班的团员出席了此次会议。

在此次团推优活动中,首先由各班的团支书向同学们介绍了本次会议的主要内容,阐述了获得党校结业证书、成为推优对象以及成为入党积极分子三者之间的关系,引导各团员们积极向党组织靠拢。本次的团推优是确定迄今为止本支部的递交入党申请书情况、阐明本次推优的重要性以及确定本学期推优工作的推荐名单。

推优大会开始后,各班同学反应积极,踊跃上前参加竞选,演讲激烈,表达了对中国共产党的忠心,以及想入党的渴望,最后全体团员对参与了竞选并符合条件的推优候选人进行无记名的投票。大会工作人员当众收集团员的选票并对选票进行唱票计票,最终确定了各班的优秀团员成为本学期的推优对象。

本次团推优大会持续近约40分钟,在掌声中落下帷幕。本次团推优大会遵循了民主评议的原则,各班团支书积极引导团员们公正公平投票,顺利选举出多名优秀的推优对象。同时这次团推优大会也促进了团员们对推优有关工作事宜的了解,在本学期的推优工作中,坚持了高标准、严要求,保证推优质量,坚持公平、公开、公正的原则,进行推选。让每一位团员党员行使了投票权,高度端正了团员们的思想动机,正确引导了团员们积极向团组织靠拢。

记者:梁燕珍

摄影:谢坚