城建学部与经济学部朗诵比赛

作者:土木系 发布时间:2016-04-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    春风又绿江南岸,万紫千红总是春。在这万物生长的季节,城建学部与经济学部联合举办了激情昂扬的朗诵比赛。本次比赛的初赛于4月11、12日在教师活动中心正式拉开帷幕,担任此次比赛的评委为两个学部的学习部部长。而参赛对象为两个学部所属的大一班级,一共24支队伍。

比赛评分设置为语言表达30分、朗读效果30分、态势神情15分、仪表形象15分,总共90分,由六位评委打分。比赛顺序由各班代表抽签决定。各参赛班级在比赛前都做好了充足的准备,每支参赛队伍都穿着简洁,用全新的精神面貌来面对这次比赛。

在朗诵比赛现场,美妙动听的诗歌和感官交织在一起,朗诵时而委婉时而激昂,时而抑扬顿挫时而跌宕起伏,像是一场视觉与听觉融合的盛宴。一些班级还加入了很多新的元素,比如舞台剧,原创诗歌等等,无一不给此次的比赛添加了许多亮点。由于此次朗诵的主题不定,因此这次比赛主题丰富形式多彩,有以爱国为主题的,也有以校园描述为主题的。而在这短短几分钟的朗诵里,凝聚了每一个人参赛者的付出和汗水。

朗诵比赛不仅锻炼了团结合作能力,也促进了大家对文学的理解,使大家感受到文学的力量,跨学部的交流合作也更加振奋人心,在这次朗诵比赛中城建学部与经济学部互相配合,团结合作,共同感受朗诵的魅力和友谊的升华。至此,朗诵比赛的初赛已落下帷幕,期待接下来更精彩的朗诵演出,同时也预祝此次朗诵比赛能够取得圆满成功!

记者:叶淑媚

摄影:谢坚