辩之情,友之谊——第二届华立华商辩论交流赛

作者:土木系 发布时间:2016-04-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    四月初始,一场春雨稀里哗啦的下,而一场激烈的辩论交流赛也即将展开。
众所周知,广东工业大学华立学院与广东财经大学华商学院向来都是友谊之邦,为了使这份友谊更上一层楼,2016年4月12号下午,华立学院城建学部与华商学院文学系在三号报告厅进行了一场辩论友谊交流赛。

本次交流赛有幸邀请了广东财经大学华商文学院文学系团总支书记/学生会指导老师唐志壕老师和广东工业大学华立学院城建学部团总支书记佘跃枫老师、华商文学院文学系团总支/学生会副书记陈洁雅师姐、华立学院城建学部团总支学生会副书记席珺琳师姐,罗硕丰师兄等作为嘉宾,而华商文学院文学系第八届辩论队资深队员黄秋霞师姐,华立学院城建学部前辩论队技术指导郑航师姐等师兄师姐则是作为本次比赛的评委。

比赛开始之前,佘跃枫老师进行了讲话,他说到华立学院与华商学院是老朋友,这次比赛不分胜负不分彼此,重在友谊,相信这次比赛可以将友谊延续。随后,主持人宣读了这次辩论赛的规则,和这次辩论赛的论题“表露自我情感比收藏自我情感更利于人际交往”还是“收藏自我情感比表露自我情感更利于人际交往”,紧接着,激烈的比赛就开始了,气氛开始变得紧张。双方毫不退让,引经据典,侃侃而谈,你来我往,针锋相对,其中,妙语连珠式的一问一答,精彩纷呈样的正辩反论,使得赛场"火药味"十足。双方队员辩论时时而高谈阔论,时而娓娓而谈,真可谓是难解难分,让观众们大呼过瘾。其中正方的一辩和反方的四辩更是能言善辩,霸气侧漏,所以获得获得了比赛最佳辩手的称号。

本次比赛不分胜负只增友谊并以城建学部团总支·学生会副主席罗国辉师兄送上代表友谊的小礼物落幕。愿这艘承载着浓厚的跨校情谊的小船越开越远,永不翻船!

记者:冯华楠

摄影:刘艳