知心与你,与心同行——城建学部与经济学部 心委职能大赛

作者:土木系 发布时间:2016-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为促进学部间各班级心理委员之间的经验和心得的交流,加强学部之间心理健康教育工作的沟通,从而使我校心理健康教育工作更加高效的进行。4月26号晚,由城建学部与经济学部共同举办的心理委员职能大赛在四号报告厅举行。出席本次大赛的嘉宾有: 团委副书记何小群,城建学部13级辅导员张健老师,城建学部学生会主席温炳雄,副主席张嘉恒,副书记席珺琳、罗硕丰,经济学部学生会主席刘学钦,副主席郭家杰、陶飘等。

晚上七点,在工作人员的精心准备下,心理委员职能大赛决赛终于拉开帷幕。决赛的第一环节为个人选择判断,第二环节为团队名词抢答环节,第三环节为团队漫画解析,第四环节为手语表演,第五环节为个人情景模拟。在抢搭环节中,各位选手面对不同难度的题目,都从容不迫地给出了自己的答案,准确率很高。在团队漫画解析环节中,选手们则对自己所画的漫画故事进行详细的讲解,描绘自己寄托在画中的想法,并对其中的问题提出解决了方案。随后,城建心灵驿站干事们带来手语表演《星空》,缓和了大赛紧张的气氛,为选手们换来了一丝调整的时间。干事们生动的表演,参赛选手们透彻的分析、绝妙的方案,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。之后是评委们对选手们的表现进行点评。评委们表示对参赛选手们的表现很满意,并鼓励心理委员们继续努力。

本次心理委员职能大赛的成功落幕,是对未来的创新,目的是向广大同学宣传心理健康知识,提高各班心理委员的职能,使大学生能够更好的关注自己,关注心灵成长,提升品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质。

记者:李丁子

摄影:梁燕珍