城建党总支16期党课第一讲

作者:土木系 发布时间:2016-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建党总支16期党课第一讲
    2016年10月24日7点,为了进一步加强新生对党的认识,城建学部党总支在五号教学楼开展了第一讲党课培训。这次的授课人员主要是大二、大三的党员同志。
    党课开始前,授课人员先给学员们讲述中国共产党的性质以及根本宗旨,正确的入党动机的知识。授课人员针对关于入党动机是什么,为何端正入党动机,中国共产党的目标是什么,等一系列问题展开了深刻的讲解。
    接着介绍了中国共产党的十八届六中全会,然后讲述了党的十八大六中全会将探索“全面从严治党”重大命题。治国必先治党,治党务必从严。最艰难的成功,不是超越别人,而是战胜自己,最可贵的坚持,不是历经磨难,而是保持初心,正所谓己不正焉能正人,说的就是这个道理。
    最后授课人员讲述了党员发展工作的基本要求,党员工作发展细则,党的方针政策等。使广大大学生更好了解在大学阶段如何做好一名优秀合格的大学生,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实的工作作风,如何服务同学,提高大学生的综合素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。
    党的十八届六中全会召开在即,党课培训更有利于让同学们更好的了解国家形势与政策,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。从而能够深入的学习与实践。
城建学部党总支
二〇一六年十月二十四日