城建党总支16期党课第二讲

作者:土木系 发布时间:2016-10-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建党总支16期党课第二讲
    为了深入贯彻落实党的基本路线、方针及政策,为了让大学生可以积极向党组织靠拢,从而培养其良好的人生观、价值观和世界观,城建学部党总支于10月27日晚上7点到9点在五号楼开展党课第二讲,城建学部16级新生参加了本次的党课学习。本次党课是由学生党员主讲。
    本次党课的主题是:“两学一做”学习教育即学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。“两学一做”学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动“三严三实”专题教育之后党的路线和党的纲领。其中习近平系列讲话即习近平总书记治国理政战略思维的新发展:一个梦想——实现中华民族的伟大复兴;两个目标——建党100年建成全面小康社会、新中国建国100年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家三个倡导——践行社会主义核心价值观;四个全面——统领中国特色社会主义战略全局。通过党课的学习,新生对于党的基本知识、习近平总书记的一系列治国方针政策有了较为深入的了解,并且更加关注党和国家的发展动态,为了祖国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴而贡献自己的聪明才智。
    授课党员详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的基本理论,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。
城建学部党总支
二〇一六年十月二十七日