2016城建学部大学生挑战杯动员大会

作者:土木系 发布时间:2016-10-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:
大学生挑战杯动员大会
    2016年10月27日下午17时30分,在学习部的组织下在二号报告厅开展了城建学部挑战杯动员大会。此次会议有城建学部部长卢集富,学部书记蔡凯武,团总支书记佘跃枫,优秀学生代表莫浩明以及学生会副主席卢锦辉等嘉宾出席。
会议第一项是奏响团歌,全场起立。在庄严的团歌结束后,会议正式开始了。首先由卢集富部长进行致辞,祝愿每个参赛的学生都能够发挥出自己的水平取得优异的成绩。

会议第二项部长卢集富上台谈谈经历多届挑战杯的经验,他主张学生从生活的细节着手。他也指出很多学生会有不知道怎么选题而不敢参与比赛的情况,他举出了许许多多生活中的例子,让学生更清晰明了的知道如何选题,如何操作。相信学生们能够从中得到启发。
会议第三项由书记蔡凯武上台发言,他表达了学部对挑战杯的重视,也希望学生能够积极参与其中,大学生挑战杯在本校已经第四届了,他希望能够一届比一届做的更好。也说了往年大学生挑战杯城建学部的优异成绩,希望学生能够积极努力做到更好。
会议第四项由优秀学生代表莫浩明上台分享他参与挑战杯的经验,讲述了他当时参与挑战杯的经历。他曾在挑战杯等学术性竞赛中获得国家级以及省级表彰6项,校级多项奖项。以及申请专利5项。这些的成果都是他以及他的团队废寝忘食而达到的。他也告诉所有的同学要珍惜大学的时光,做一些自己不敢做的事,让大学变得更有意义。相信他的经验一定能帮助到所有敢于挑战自己的同学们。

会议已然接近尾声,学习部部长上台讲话,表达了对挑战杯的祝愿,也告诉学生们报名的方式,希望学生积极配合学习部的工作。
会议也到此结束了,最后所有的工作人员以及嘉宾进行合影。也祝愿此次挑战杯城建学部能够再创佳绩。

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会
                                                 2016年10月27日