2016城建学部“关爱小孩,追忆童年”活动

作者:土木系 发布时间:2016-12-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
关爱小孩,追忆童年
  随着生活中竞争的日益激烈,生活要求越来越高,很多父母为了家庭生计而奔波劳累,将孩子留在家里由爷爷奶奶照顾,但孩子和爷爷奶奶沟通存在代沟,并且缺少与父母沟通交流,这在很大程度上会影响孩子的心理,容易使孩子形成孤僻、自卑的性格。为此,共青团广东工业大学华立学院委员会于2016年12月2日举办了“关爱小孩,追忆童年”的活动,城建学部志愿服务队到桥头小学与孩子和家长共同参与了此次活动,让孩子们感受到浓浓的亲情。

共青团广东工业大学华立学院委员会举办此次活动,目的是希望通过此次活动让老人与孩子或者孩子跟其父母共同参与活动,共同分享回忆,共同嬉戏玩乐,体验活动带来的乐趣,增进孩子与家人之间的感情,增强孩子与家人之间的透明度、信任度,拉近孩子与家人之间的关系,促进孩子身心健康发展。帮助孩子与家人建立起一个快乐交流的平台。希望此次活动能给桥头小学所有学生留下一个美好的回忆。

此次活动城建学部志愿服务队准备了歌唱、小品和手语表演,并且和孩子们一起玩了许多游戏。游戏包括你问我答、共同描绘美好家园、跳房子、溜铁圈等。孩子们玩的不亦说乎,脸上洋溢着灿烂的笑容,展现出了天真、可爱的个性。

随着各项游戏的结束,此次活动也接近了尾声。感谢桥头小学每位学生和家长的配合,使得“关爱小孩,追忆童年”活动圆满结束。

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会
2016年12月2日